沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄玉喜

湖南 长沙  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严国强 2021-05-17

哪个保险的重疾险好

首先很认可你对保险的认知,我是华夏保险客户经理,您可以加我详细了解,保险只要买对了都好  2021-05-17
李友连 2021-05-17

中国人寿保险怎么查询?

你好可以下载中国人寿的APP,或拨打客户服务中心咨询  2021-05-17
阳 2021-05-07

去年4月16号买的华夏财富一号。我买了5万的保单买了5年,五年期满后,能全额退回,还有利息。请问是真的吗

您好我是华夏保险客户经理,5年期满后退回利息不是很多。  2021-05-14
毛女士 2021-05-11

我想全额退保新华保险

您是遇到了什么困难吗。不建议退保并且全额退是很难的,您退了后又失去了一份保障。  2021-05-14
代昕雨 2021-05-13

买重大疾病险哪家保险公司比较好

你好我是华夏保险客户经理,您可以联系我,我们可以一起学习,  2021-05-14
李 2021-05-08

我到新华保险公司买了存钱的分红俭,现在还有一年就交满了,但是我现在没钱交想退掉,要扣我多少钱?

不建议您退保,不划算,看你的保单是否有贷款这项  2021-05-13
茹永永 2021-05-12

我父亲癌症我想买保险

你好,这个不能买保险了。可以提前给家人做好规划  2021-05-13
刘女士 2021-04-27

请问我有没有在太平保险公司交保险,找不到交保险的公司了

您有当时您购买保险公司的官微吗?或直接联系客户经理人。  2021-04-27
储成文 2021-04-27

我是一年交一万,邮局说交5年5万元,到满五年,可以本利一起拿回,是这样吗?

应该是这样的,您应该找邮局的客户经理咨询,我是华夏保险黄玉喜。  2021-04-27
杨先生 2021-04-27

咨询华夏人寿去网点提取保单现金价值需要多久到账

您好一般是3到一个工作日就可以到账了。  2021-04-27

更多 保险方案

一款高保障低保费的保险

最高保额:500000.00 年缴:5600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

客户自己很多年前买了保险,认可保险是可以起到保障,因为以前的没有百万医疗保险,现在保障更完善了,所以客户主动联系我买一份更...

签单 4350.0000 2021-02-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

218541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218541个用户完善保障计划