首页 > 保险指南 >  什么保险好 买份重疾险全家更安心

什么保险好 买份重疾险全家更安心

2019-10-19 761 分享到:

疾病、意外或许在不经意间就来临,给自己准备一份保险,不仅可以转嫁这些风险,还可以给自己增添底气,让家人更加安心。目前市面上的险种有很多,财产险暂且不说,与人们健康与寿命密切相关的当属人身保险,而人身保险又有很多细分,比如说意外险、重疾险、医疗险、寿险等,品类之多令很多人眼花缭乱。

什么保险好,第一次买保险配置什么险种才更合适呢?许多人初次接触到保险时都会产生这样的疑问,实际上,行业人士往往会建议用户先购买重疾险。

什么保险好——重疾险让全家人更安心

相信很多刚接触保险的人,保险咨询顾问都会建议先购买重疾险,之所以这样要求,主要与购买重疾险具备一定的必要性以及重疾险自身的作用密切相关。今天就从这两个层面为用户剖析,为什么很多专业人士会建议购买重疾险。

购买重疾险的必要性

1、重疾发病人群年龄分布广

虽然二三十岁年轻人的身体状况要比大多数老年人强壮,但是不可否认的一个现状就是,如今重疾发病率逐高,且呈现年轻化的趋势,甚至很多小孩子都遭受到了重疾的侵害。可以说,任何年龄段都可能患有重疾,所以预防重大疾病、转嫁大病风险是每个年龄段都需要进行的。

2、重疾治疗费用贵

目前的医疗技术已经发展到了一定的高度,很多重大疾病都可以治疗乃至治愈。不过,虽然医疗技术发展迅猛,但是治疗费用且很昂贵,若是不幸罹患癌症等重疾,治疗费用达到几十万是常有的事情,很多家庭辛辛苦苦一辈子积攒的财富却因为一场大病一朝回到解放前。更有部分患者,所患重疾明明有治疗的可能,但是面对高昂的费用只能望洋兴叹,无能为力。故而,购买一份额度适合的重疾险很有必要。

什么保险好 买份重疾险全家更安心

购买重疾险的作用

1、确诊即赔,让被保人有钱治病

重疾险往往采取的是确诊即赔的理赔方式,只要被保人罹患合同约定的重疾,确诊后就可以申请理赔,不像医疗险还需要被保人自己先行垫付费用。这样的好处在于,被保人可以在第一时间获得足够的资金用于疾病治疗,不耽误病情。

2、责任充足,让被保人享受更多治疗资源

如今很多重疾险除了基本的保障责任之外,还为被保人提供重疾绿通服务、海外诊疗服务等,个人的医疗资源在整体上比起保险公司的医疗资源要逊色得多,而重疾险则可以让被保人享受到更多的医疗资源、先进的诊疗技术,让被保人不仅有钱可以看病,还能改善治疗环境与治疗水平,尽快恢复健康。

3、保险金用途不受限制,用途广泛

虽然重疾险和医疗险都是健康险,但是医疗险的保险金大部分情况下要求必须是对被保人的合理且必要医疗费用进行报销,所以医疗险保险金的用途较为单一。而重疾险则不同,重疾险保险合同往往不要求保险金的用途,所以被保人既可以将保险金用来治疗疾病,也可以用作康复费用,还可以用来弥补经济损失,一举多得。

由此可见,一份重疾险除了给被保人带来保障之外,也可以让家人更加安心!

什么保险好?通过上文的介绍可以看出重疾险可以给被保人带来较为充足的保障,也是目前比较符合大部分人需求的保险产品,故而还在纠结什么保险好的人,不妨配置一份适合自己的重疾险吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈少波

北京市北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您好,我是华夏人寿陈少波,您想了解什么类型的保险?  2019-07-09
戢** 2018-05-31

一月份买的太平洋聚宝盆,现在能退多少一月份买的太平洋保险聚宝盆年金分红型保险,现在退能退多少呢?

您好,我是华夏陈少波,现在不建议您退保,损失太多,退多少您需要咨询太平洋的客服或是去太平洋人寿前台咨询。  2018-05-31
9** 2018-05-31

理财如果购买了网上的一些理财可以随时撤资么

具体要看产品的规定,如果购买理财产品建议您可以在支付宝上看看理财产品。  2018-05-31

更多 保险方案

10岁男孩的常青树

最高保额:5000000 年缴:6612.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

宝宝的健康保障

客户很有保险观念,觉得保险是必须要买的,客户是为孩子准备重大疾病保障,也是为了给孩子减轻未来的保障压力。

保费: 4365.00元 2017-08-30

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

138143个用户完善保障计划

138143个用户完善保障计划