沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买保险必须搞定的两件事你知道吗?

给孩子买保险必须搞定的两件事你知道吗?

2020-07-17 分享到:

儿童节马上要来了,好像对于我们来说,这个节日已经不再是小朋友专属的了。

越来越多的人会希望,自己能够永远的像个孩子一样,无忧无虑、烂漫而不天真地生活下去。

作为伴侣,自己能够做那个不需要长大的小女孩;作为父母,则希望自己的孩子,能够健康成长、无惧风险。

也正是因为这样的愿望,在给孩子一份爱的时候,我们总是愿意付出很多。

以前,奶爸是那个孩子,也是那个父母;现在,奶爸想借这个机会,给各位“孩子”送上一份安心:

给孩子买保险前,先搞定这两件事!

给孩子买保险必须搞定的两件事你知道吗?

第一件,给孩子优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

少儿医保也称少儿医疗保险,少儿医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

少儿医保办理主要分为三种情况:

一是新生儿,可以在出生后的次月1日起的6个月内办理;

二是在校学生,由所在学校或机构统一办理;

三是自主办理,可以在每年9月1日到12月底,到就近的街道医保服务点办理参保登记手续,如果错过了这段集中办理的时间,就属于逾期参保,逾期参保一般会有3个月的等待期,等待期满后才能享受医保待遇。

第二件,给孩子买保险前,大人要做足保障!

很多人在配置保险的时候,出于对孩子的爱,优先给孩子购置保险,而忽略给大人投保。但实际上,父母才是宝宝最大的保障。

大人是孩子的保护伞,孩子生了病,有家长来呵护遮风挡雨,家长生了病家庭却丧失了收入来源。

正确的做法应该是:先大人,后小孩。

我们应该在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈少波

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于占青 2020-01-16

买了2014款金佑人生,42岁时买的,1万1份,买了15份,想请算一算交齐保费后,65岁时能领多少保险金?

您好,保单上都是应该有的,如果您看不懂,您可以把保单照片拍给我,我帮您做个分析。  2020-03-19
赵俊 2020-03-09

百万医疗险保单怎么查看

可以通过保险公司APP进行查询,或是直接拨打所在保险公司客服查询。  2020-03-19
郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

您好,可以联系所在保险公司的客服查询您的保单,同时也可以通过客服沟通退保方式。或是直接去保险公司进行退保。  2020-03-19
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

您好,您是保险合同找不到了是吗?这个不用担心,您可以联系您所在的保险公司,可以重新打印一份。  2020-03-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好,如果保单找不到您可以去保单所属的保险公司去补保单。  2020-02-25
易建兵 2020-02-24

保额被骗收取违约金怎么办

收取什么违约您?您可以把具体情况说清楚吗?  2020-02-25
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是华夏人寿陈少波,您想了解什么类型的保险?  2019-07-09
471726872@qq.com 2018-05-30

豁免

如果夫妻关系终止,需要去柜台办理投保人变更,变更后投保人豁免终止。  2018-05-31
向地兴 2018-05-30

35岁

您好,我是华夏人寿陈少波,您可以了解华夏人寿的常青树全能版+医保通这个组合,常青树包含100种重疾,50种轻症,轻症额外赔付,每次赔付保额的25%,最多赔付3次,疾病终末期功能。80岁之前未发生理赔,返还已交保费,保费返还后保障还是终身有效。医保通是住院医疗保险,终身报销额度500万。  2018-05-31
911150685@qq.com 2018-05-30

酒驾被撞身亡对方保险赔吗

是不赔的,酒后驾驶机动车本来就是违法行为,是全责。  2018-05-31

更多 保险方案

10岁男孩的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:6612.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

宝宝的健康保障

客户很有保险观念,觉得保险是必须要买的,客户是为孩子准备重大疾病保障,也是为了给孩子减轻未来的保障压力。

签单 4365.0000 2017-08-30

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157489个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157489个用户完善保障计划