沃保网

首页 > 保险指南 > 重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

2020-07-24 分享到:

重大疾病保险是指保险公司和被保人约定的一种关于重大疾病保障的保险条款。

当被保人出现条款中的重大疾病后,保险公司根据保险合同规定一次性给付被保人医疗费用的一种商业保险行为。

重大疾病保险是给付型的长期险,缴费年限长,保障期限也比较长。所以保费在四大险种中也是相对比较高的。那么这么贵的重大疾病保险有必要买吗?

今天沃保就来跟大家聊聊重大疾病保险有没有必要买,保费一年多少钱?

重大疾病保险有必要买吗?

重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

01 重大疾病保险有必要买吗?

我们先来了解一下什么是重大疾病。

重大疾病一般具有以下三个特征:

1、病情严重:像恶性肿瘤这种发病率高,对人体的危害极其严重

2、治疗花费巨大:据统计重大疾病的治疗费用一般在几万到几十万之间

3、不易治愈且持续时间长:像癌症需要长时间的治疗以及后期的康复

重大疾病保险就是当发生特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等,当被保人达到保险条款所约定的状态后,保险公司根据保险合同约定赔付保额的行为。

现代人生活节奏快,工作压力大,不规范的生活作息在无形中给身体带来一定的隐患。

一旦发生重大疾病,就需要高额的治疗费用和花费较长的治疗时间。

假设不幸罹患癌症,重大疾病保险需要达到合同相应标准,即可获得约定的保险金,而不是根据医疗花费进行报销。

因此投保重疾保险,让保险公司承担治疗费用,减少自身经济负担,在心理上也能放下心来配合医院的治疗。

02 重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险分为定期和终身两种类型。

定期重大疾病保险是有规定固定的期限,最高保障30年,过了期限就要考虑重新购买的问题。

终身重大疾病保险是保障被保险人终身。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。

从保费方面来说,一般的定期重大疾病保险比终身重大疾病保险保费比较便宜。而具体到一年的保费多少钱的话,还要看不同的保险产品的定价。

沃保建议:

如果预算充足且是成年人,买终身重大疾病保险。

因为从长远来看重疾会随着年龄增长发生率会提高,终身重大疾病保险可以长期保障。

如果预算不足且是小孩,可以暂时购买定期重大疾病保险。

保费相对更便宜些,但要尽量买够保额。

而且保费的选择还需要根据家庭的收入情况以及家庭消费占比进行计算,不能一味地追求高的保额而花费更多的保费。

03沃保总结

沃保觉得,重大疾病保险能够帮助我们通过保险来转移重大疾病的风险,所以还是有必要买的。

至于重大疾病保险一年保费要多少钱,还要看选择什么产品以及保险期限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈少波

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于占青 2020-01-16

买了2014款金佑人生,42岁时买的,1万1份,买了15份,想请算一算交齐保费后,65岁时能领多少保险金?

您好,保单上都是应该有的,如果您看不懂,您可以把保单照片拍给我,我帮您做个分析。  2020-03-19
赵俊 2020-03-09

百万医疗险保单怎么查看

可以通过保险公司APP进行查询,或是直接拨打所在保险公司客服查询。  2020-03-19
郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

您好,可以联系所在保险公司的客服查询您的保单,同时也可以通过客服沟通退保方式。或是直接去保险公司进行退保。  2020-03-19
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

您好,您是保险合同找不到了是吗?这个不用担心,您可以联系您所在的保险公司,可以重新打印一份。  2020-03-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好,如果保单找不到您可以去保单所属的保险公司去补保单。  2020-02-25
易建兵 2020-02-24

保额被骗收取违约金怎么办

收取什么违约您?您可以把具体情况说清楚吗?  2020-02-25
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是华夏人寿陈少波,您想了解什么类型的保险?  2019-07-09
471726872@qq.com 2018-05-30

豁免

如果夫妻关系终止,需要去柜台办理投保人变更,变更后投保人豁免终止。  2018-05-31
向地兴 2018-05-30

35岁

您好,我是华夏人寿陈少波,您可以了解华夏人寿的常青树全能版+医保通这个组合,常青树包含100种重疾,50种轻症,轻症额外赔付,每次赔付保额的25%,最多赔付3次,疾病终末期功能。80岁之前未发生理赔,返还已交保费,保费返还后保障还是终身有效。医保通是住院医疗保险,终身报销额度500万。  2018-05-31
911150685@qq.com 2018-05-30

酒驾被撞身亡对方保险赔吗

是不赔的,酒后驾驶机动车本来就是违法行为,是全责。  2018-05-31

更多 保险方案

10岁男孩的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:6612.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

宝宝的健康保障

客户很有保险观念,觉得保险是必须要买的,客户是为孩子准备重大疾病保障,也是为了给孩子减轻未来的保障压力。

签单 4365.0000 2017-08-30

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157491个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157491个用户完善保障计划