沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司名字没听过?靠谱吗?

保险公司名字没听过?靠谱吗?

2020-11-09 分享到:

一、时不时,会有小伙伴来询问:“那些没听说过的保险公司,靠谱么?”

目前,我们国家各类保险机构加起来共有237家,除了经常打广告的那几家“大公司”,大部分保险机构平常是很少听到过的。

每家保险公司都有自己的经营策略,但我们要知道,不打广告不代表公司不靠谱,产品不够好,理赔服务效率低。

反而,知名的保险公司由于在广告投放,销售渠道上投入了更多的成本,造成的品牌溢价,最终都摊在了我们的保费之中。

一般来说,保险产品的保费定价,主要有三个决定性因素:预定利率、运营成本和预留利润。

保险公司名字没听过?靠谱吗?

其中,运营成本指的就是在产品销售过程中的一些渠道费用、员工工资、场地租金、客服电话、保单打印配送费等等。

有些保险公司的规模比较大,开的分支机构比较多……运营成本就会高一些,产品就得卖贵点,才能覆盖掉这些开支。

而那些知名度没那么高的小型保险公司,比如互联网保险公司,采用线上销售的方式,不需要开设太多分支机构,去租办公楼租场地搞活动,不用招太多员工,运营成本低一些,产品就更具性价比。

瞧瞧,羊毛还是出在了羊身上,我们是要为自己看重的品牌知名度去买单的。

二、这些知名度不够高的保险公司,也并非是所谓的“小公司”。

大家要知道,保险公司不是你想开就能开的,保险公司的经营牌照可是很值钱,很难拿得到的。

根据《保险法》第六十九条规定:设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。

不能是土地使用权、知识产权等其他权利,不能采用分期缴纳的方式出资,必须一次性出资完成。

除此之外,股东还得有背景,所以一般都是各行各业的大佬级别的人物。

简而言之,不能单看知名度就断定一家保险公司实力的大小。

正规保险机构在银保监会都会有备案,大家可以登录中国保险监督管理委员会去查询。网址:http://bxjg.circ.gov.cn/tabid/5254/Default.aspx

三、除了前面提到的,对保险公司设立条件严苛之外,银保监会对保险公司的监管也是非常严格的。

目前,我们国家对保险公司实行的是偿一代和偿二代管理,偿一代要求公司实力要和发展规模相匹配。偿二代以风险为导向,不同风险业务对资本金做出不同的要求,来控制保险企业经营中的风险。

银保监会每个季度会对所有的保险公司进行考核,要求保险公司的偿付能力不能低于150%,如果综合偿付能力低于100%,还会被禁止承保新业务,开设新机构。

退一万步讲,就算是保险公司经营不善倒闭了,我们也大可不必担心保单的理赔问题。

保险法规定了,保险公司破产后,银保监会可以指定另一家或多家保险公司接手,承保仍然有效的保单。

同时保险保障基金还会提供救助,投保人的保险利益不会受到任何影响。

大家觉得没听说过的保险公司不靠谱,无非是担忧保单的理赔问题。而真正关系到保单理赔问题的,其实就是保险合同上的条款。

投保时,多多把关注点放在合同上,选对产品才是最需要关心的事情。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄玉喜

湖南 长沙  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孟宪发 2021-02-22

婴儿怎么买医疗保险

您好,我是华夏保险客户经理,欢迎您私聊我,愿为你服务  2021-02-22
黄小妹 2021-02-15

新年好,想咨询重疾险,35岁一年要交多少钱啊,要交几年

您好,我是华夏保险客户经理,您的年龄看买多少保额,要交20年,愿为你服务  2021-02-22
黄小妹 2021-02-20

咨询,43岁买养老金怎么,要交多少钱,要交几年

我是华夏保险客户经理,欢迎您咨询我。  2021-02-22
何美静 2021-02-21

我给一周的儿子买了华夏福临门盛世加强版年金保险,一年一万,交了两年了,想退保能退多少本金?

您好,这个年金险很好呀,您为什么要退保了。  2021-02-22
申富国 2021-02-05

我投的泰康元保怎么退保?

你好,我是华夏保险公司客户经理,您是什么原因退保了。  2021-02-22
王时香 2021-02-19

我要退保

您好,我是华夏保险客户经理,欢迎您私聊我,您为什么要退保了。愿意为您服务。  2021-02-22
熊晚兰 2021-02-19

咨询:医疗险

您好,我是华夏保险客户经理,很高兴为你回答问题,欢迎咨询  2021-02-22
田新云 2021-01-13

咨询:意外险,车辆保险

您好,我是华夏保险客户经理黄玉喜,请联系我帮您解答。  2021-01-19
周育伟 2021-01-18

咨询:水滴保600万医疗保险怎么扣除我四百多元保费

您好,我是华夏保险客户经理黄玉喜,您这是网上买的医疗保险,我建议您先咨询客服,以后希望能帮到您。  2021-01-19
肖美丽 2021-01-18

入的太平E生防癌险已交费5期,不想入了,能退钱给我吗

您好,我是华夏保险客户经理黄玉喜,如果您没有买其它健康险,我建议不要轻易退掉保障,就相当于提前备好灭火器一样,防患于未然  2021-01-19

更多 保险方案

爱他就送她一份保障

最高保额:300000.00 年缴:4600.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 11岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

客户自己很多年前买了保险,认可保险是可以起到保障,因为以前的没有百万医疗保险,现在保障更完善了,所以客户主动联系我买一份更...

签单 4350.0000 2021-02-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185875个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185875个用户完善保障计划